В Самаре ежесуточное число рейдов по соблюдению масочного режима увеличили до 12

icon0
В Самаре ежесуточное число рейдов по соблюдению масочного режима увеличили до 12
16+
Фото: Администрация Самары

Для самых агрессивных пассажиров вызывают полицию

В Самаре ежедневно проходят проверки по соблюдению масочного режима. Теперь их число достигает 12 в сутки. Рекомендации по усилению контроля даны оперативным штабом Самарской области. С этой недели количество рейдов будет достигать 12 в день. Власти также заверили, что специалистов для таких проверок достаточно не только в будни, но и в выходные дни.

Кроме этого, работает специальная «горячая линия». Там принимаются звонки от граждан о том, что кто-то из пассажиров, водителей или кондукторов едет без защитной маски и спустил ее на подбородок. Для тех пассажиров, которые очень агрессивно реагируют на просьбу надеть маску, вызывают полицию. Чаще всего это быстро решает проблему.

Всем пассажирам и персоналу общественного транспорта контролеры напоминают, что ношение защитных медицинских масок снижает риски распространения коронавирусной инфекции среди граждан.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: