Жителям Самарской области выставили счета за отопление с корректировкой оплаты за 2020 год

icon1
Жителям Самарской области выставили счета за отопление с корректировкой оплаты за 2020 год
16+
Фото: yandex.ru

Некоторым придется заплатить меньше

В этом месяце жители многоэтажек Тольятти получили квитанции за тепловую энергию с корректировкой. Напомним, она проводится ежегодно для тех жильцов, которые платят за  услуги по теплоснабжению равными частями в течение 12 месяцев. А как только год закончится, то  проводится перерасчет.  Он основывается на  потреблении теплоэнергии по факту по показаниям счетчика и расчетного потребления, которое берется за основу для начисления ежемесячной платы.

Размер корректировки зависит от нескольких причин — количества дней, когда батареи в домах были горячие, насколько качественно работало теплоснабжение в домах и многих других. Причем, повлиять на размер корректировки могут сами горожане. Например, при утеплении стен, замены старых окон на стеклопакеты в подъездах тепло будет дольше сохранятся и  счет будет меньше.

Но собственники квартир могут отказаться от  квитанций с корректировкой. Для этого нужно  на общем собрании жильцов выбрать оплату тепловой энергии по 1/7, то есть, только в период отопительного сезона. После этого жители буду платить только за то тепло, которое потребили. Если же в доме нет прибора учета тепла, то счета будут выставляться по нормативу. 

Комментарии

Олег
может 5/7, а не 1/7, 5 месяцев типа лето, 7 месяцев платим, так они за эти 7 месяцев столько лупасят, просто караул, мы перешли и что? никак не накушаются, все им греховодникам мало мало........ну ну
13 марта 2021 15:10
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: