В историческом центре Самары запретили возведение 80-метровых домов

icon0
В историческом центре Самары запретили возведение 80-метровых домов
16+
Фото: scat-tv.ru

Застройщик увидел нарушение законодательства в этом ограничении

В Самаре больше не будут возводить дома высотой 80 метров и более. Это относится к застройке в историческом центре города.

Возводить дома в границах улицах Арцыбушевской, Ярмарочной, Пушкина и Маяковского должна была строительная фирма «Время плюс». Именно эта организация выиграла торги по застройке квартала. Но компания не смогла подготовить проект межевания и планировки этой территории учитывая необходимые требования.

Власти города не  раз возвращали все материалы на доработку. Так, ошибки были в уменьшении площади озеленения и детских игровых площадок, высота застройки и отсутствие инженерных изысканий. Напомним, в исторической части города можно возводить дома высотой не более 34,3 метра. Застройщик в проекте предлагал сделать их высотой 80 метров.

Компания «Время Плюс» усмотрела нарушение законодательства в ограничениях высоты застройки и обратилась в суд. В итоге Арбитражный суд постановил, что данное требование является необоснованным и отказал истцу. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: