В Самаре снова заговорили о строительстве канатной дороги до Рождествено

icon0
В Самаре снова заговорили о строительстве канатной дороги до Рождествено
16+
Фото: samara.aif.ru

О своем интересе к проекту уже заявили французы

В областной столице снова вернулись к обсуждению строительства канатной дороги из Самары в Рождествено.
План реализации проекта был публично представлен на форме «Дни франко-российской торгово-промышленной палаты в Самарской области».  Дорога должна соединить Самару и национальный парк «Самарская Лука». Строительство будет проходить в рамках концессии.

О своем желании вложиться в проект уже заявила французская компания «Пома». Представители этой фирмы пояснили, что канатная дорога может стать системообразующим звеном. Также она повысит транспортную доступность для жителей и увеличит туристическую привлекательность.

Представители туристической индустрии тоже считают, что реализация этого проекта очень важна. Это сыграет положительную роль в развитии правого берега Волги. Но есть и противники данной идеи. Они уверены, что канатная дорога нанесет ущерб парку «Самарская Лука». Отметим, первые разговоры о возведении канатной дороги начались еще 10 лет назад. Но тогда проект отложили из-за внушительных финансовых затрат.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: