В Самаре более 350 «Маслен» приукрасили площадь Куйбышева

icon0
В Самаре более 350 «Маслен» приукрасили площадь Куйбышева
16+
Фото: правительство Самарской области

Заявки принимались как от индивидуальных авторов, так и от коллективов

В Самаре больше трех сотен Маслен украсили площадь Куйбышева. Там сегодня проходят проводы Масленицы.
Главный конкурс на лучшую Маслену завершился еще вчера. Он назывался «Самарская Маслёна – гостья дорогая!» и проходил уже во второй раз. На суд жюри участники подготовили около 450 ростовых кукол. К участию были допущены как отдельные авторы, так и целые коллективы.

На площади Куйбышева было представлено около 350 Маслен. Все они были креативные и оригинальные. Вчера, 13 марта, все работы оценили члены жюри. Всего было четыре номинации - оригинальное и самобытное авторское решение, соблюдение народных традиций обрядовой куклы, обрядовая кукла: современный взгляд, эко-кукла (из экологически чистых, природных материалов). Члены жюри отметили, что выбор был очень сложным. В этом году на конкурс было подано в два раза больше заявок, чем в прошлом году.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: