От планов создания городского крематория в Самаре власти города не отказываются

icon0
От планов создания городского крематория в Самаре власти города не отказываются
16+
Фото: tvsamara.ru

Сейчас власти рассматривают несколько площадок

Власти Самары не оставляют планов построить в городе крематорий. Чиновники убеждены, что этот объект будет иметь спрос у жителей города. Напомним, подходящую площадку ищут уже несколько лет. Сейчас многие горожане возят своих усопших родственников на кремацию в другие населенные пункты.

Глава департамента экономики Самары Владислав Зотов отметил, что на территории самой Самары сейчас нет походящего объекта для строительства крематория. Скорее всего, его построят в одном из близлежащих районов.

Несколько лет назад крематорий хотели построить возле Рубежного кладбища. Но жители одноименного поселка выступили против и реализация проекта была приостановлена.

На сегодняшний день обсуждаются площадки в Красноярском, Кинельском или Волжском районе. Отметим, согласно санитарным нормам крематорий должен находиться минимум в километре от жилых домов.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: