Самарская область будет сотрудничать с Большим театром

icon0
Самарская область будет сотрудничать с Большим театром
16+
Фото: правительство Самарской области

Соглашение было подписано в Москве

Самарская область начнет сотрудничать с Большим театром. Соглашение об этом заключили глава региона Дмитрий Азаров и генеральный директор Большого театра Владимир Урин. Встреча состоялась сегодня, 14 марта, в Москве.

Этот документ дает региону новые возможности для развития взаимодействия с главным в стране и одним из самых авторитетных в мире театров оперы и балета. Напомним, в годы ВОВ, с 1941 по 1943 годы Большой театр находился в эвакуации в Самаре.

«Сегодня мы подписываем соглашение, в котором отдельным пунктом указано сохранение памяти об этих очень тяжелых годах, годах эвакуации Большого театра на самарской земле», - отметил губернатор.

Соглашение позволяет совместно реализовывать новые проекты на театральных площадках региональных учреждений культуры, разрабатывать просветительские и образовательные программы, обмениваться передовым опытом в театральной сфере, проводить совместные культурные мероприятия.

«У Большого театра есть подобные соглашения с другими регионами, но Самарская область – особый случай. Большой театр в Куйбышеве был в эвакуации вместе с 650 работниками почти два года. В это время театр показывал не только текущий репертуар, но и выпустил две премьеры. Мы всегда будем помнить гостеприимство самарской земли», - рассказал Владимир Урин.

Также осень этого года пройдут гастроли Большого в Самаре. Грандиозное событие запланировано и на март следующего года. В Самару приедет оркестр Большого театра и в честь 80-летия первого исполнения Седьмой симфонии исполнит ее еще раз.

Отметим, за последние годы Самарская область заключила соглашения с ведущими отечественными учреждениями культуры и искусства: Третьяковской галереей, Эрмитажем и Государственным музеем изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: