Самарская область добивается опережающего финансирования строительства двух корпусов детских больниц

icon0
Самарская область добивается опережающего финансирования строительства двух корпусов детских больниц
16+
progorodsamara.ru

Эти вопросы решаются на самом высоком уровне

Сегодня, 15 марта, в Самарской области прошло еженедельное оперативное совещание под руководством главы области Дмитрия Азарова. Одной из главных тем встречи стало обсуждение вопросов строительства в регионе объектов социальной сферы. Конкретнее — о планах по возведению нового корпуса Самарской областной детской инфекционной больницы и нового хирургического корпуса Самарской областной детской клинической больницы имени Ивановой.

Напомним, что ранее губернатор поручил минздраву проработать вопрос опережающего финансирование этих объектов с федеральными коллегами. Это могло бы ускорить их строительство. А сегодня глава самарского минздрава сообщи, что переговоры прошли удачно. едеральные средства на строительство корпуса инфекционной больницы, которые были запланированы на 2022 и 2023 годы, будут выделены на год раньше – 147 млн рублей область получит уже в 2021 году и 466 млн рублей в 2022 году. Причем, новый корпус детской инфекционки начнут строить уже совсем скоро. Планируется, что это будет 4-этажное здание вместимостью 100 койко-мест.

Что касается  онкогематологического корпуса детской больницы имени Ивановой — проект одобрили. Теперь ведутся переговоры с Министерством здравоохранения РФ о включении объекта в федеральную адресную инвестиционную программу на 2022-2024 годы. В новом корпусе медики смогут проводить сложные операции, в частности, по пересадке костного мозга.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.