Полицейский поведал на суде о взятках начальникам в ГУ МВД России по Самарской области

icon0
Полицейский поведал на суде о взятках начальникам в ГУ МВД России по Самарской области
16+
Фото: Илья Овсянников

Один из эпизодов произошел в феврале прошлого года

В Самаре на скамье подсудимых оказались три высокопоставленных сотрудника правоохранительных органов. Следствие считает, что они получали взятки.

Так, в получении взяток, посредничестве при передаче денег и служебном подлоге обвиняются Максим Шаталов, Александр Москвитин и Дмитрий Котов, пишет 63.ru. Некогда они являлись действующими сотрудниками Главного управления МВД России по Самарской области.

Вчера на очередном заседании суда был допрошен один из бывших подчиненных экс-правоохранителей. Полицейский рассказал сразу о нескольких эпизодах, когда высокопоставленные силовики требовали взятку.

В одном из случаев речь шла о ста тысячах рублей, во втором эпизоде уже фигурируют 500 тысяч рублей. Во втором случае за эти деньги полицейские обещали выдать временное разрешение на проживание для иностранных граждан.

На следующем заседании суда будут допрошены еще два сотрудника полиции, а также один директоров фирмы, с которого требовали деньги.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: