Детский инфекционный корпус в Самаре начнут возводить раньше сроков

icon0
Детский инфекционный корпус в Самаре начнут возводить раньше сроков
16+
Фото: zasekin.ru

Первый транш поступит уже в этом году

В Самаре изменились сроки начала строительства детского инфекционного корпуса. Необходимое дополнительное финансирование для этого будет выделено из федерального бюджета.

Об ускорении сроков по созданию еще одного корпуса областной детской инфекционной клинической больницы рассказал глава областного Минздрава Армен Бенян. Кроме этого, сейчас региональные власти ведут переговоры с Минздравом России о выделении средств на строительство нового хирургического корпуса. Он будет построен в детской больнице имени Ивановой, пишет СитиТрафик.

Первоначально деньги на инфекционный корпус собирались выделить региону в 2022-2023 годах, но министру удалось ускорить этот процесс. Уже в этом году будет выделено 147 миллионов рублей. Основной транш в 466 миллионов направят в 2022 году. Это позволит построить четырехэтажный корпус на 100 койко-мест.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: