В Самаре выстроят два новых корпуса детских клинической и инфекционной больниц

icon0
В Самаре выстроят два новых корпуса детских клинической и инфекционной больниц
16+
Фото: tula.aif.ru

Вопрос находится на контроле у губернатора

В Самаре построят два новых корпуса для детских больниц. Один будет находиться на территории детской инфекционной больницы, второй будет относиться к детской клинической больницы имени Ивановой.

В новом четырехэтажном корпусе детской инфекционной больницы смогут разместить 100 коек для пациентов. Все кабинеты будут оснащены современным оборудованием. На территории детской клинической больницы им. Ивановой возведут онкогематологический корпус. Там будут проводить операции по пересадке костного мозга. Положительное заключение на строительство этого корпуса уже выдано. Сейчас власти региона ведут переговоры с Министерством здравоохранения России о включении этого объекта в инвестпрограмму на 2022-2024 годы.

Отметим, ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал поручение областному минздраву провести переговоры с федеральным центром. Они должны были обсудить вопрос опережающего развития этих корпусов. И уже вчера, 15 марта, стало известно, что инфекционный корпус начнут возводить на год раньше. В этом году на его строительство регион получит 147 миллионов рублей. В следующем году будет выделено еще 466 миллионов рублей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: