Спасатели уведомляют жителей Самарской области об опасности выхода на лед водоемов

icon0
Спасатели уведомляют жителей Самарской области об опасности выхода на лед водоемов
16+
citytraffic.ru

Самый тонкий лед в устьях рек и местах быстрого течения

Жителей региона предупреждают об опасности выхода на лед. В некоторых районах Самарской области уже на протяжении нескольких дней держится плюсовая температура. Спасатели говорят, что на разных участках толщина льда может сильно варьироваться, пишет СитиТрафик.

В региональном отделении МЧС отмечают, что толщина льда снижается на 25%, если температура воздуха выше 0 держится три дня и более. В районе гидропостов на водоемах региона толщина льда сейчас может быть от 40 до 78 сантиметров. Самый непрочный лед находится в устьях рек и местах быстрого течения.

Спасатели региона призывают рыбаков завершать сезон зимней рыбалки не подвергать свою жизнь опасности. Как ранее рассказал директор МКУ «Центр гражданской защиты Тольятти» Андрей Дербенев, выезжать на лед на квадроциклах и снегоходах уже нельзя.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.