Жителям Самары рассказали, как правильно выбрать защитную маску от Covid-19

icon0
Жителям Самары рассказали, как правильно выбрать защитную маску от Covid-19
16+
Фото: togliatti24.ru

У всех разная степень защиты

Врачи рассказали, на что обратить внимание при выборе защитной маски. За последний год этот  атрибут стал постоянным в нашей жизни. Сейчас самой популярной является одноразовая медицинская маска. Но, как отмечают эксперты, она защищает всего на 30%. Кроме этого, использовать ее можно не более двух часов.

Многоразовые маски защищают еще меньше – всего на 20%. Они сшиты из обычной синтетической ткани без использования фильтров. Также их нельзя кипятить – накапливаемая влага отличное место для бактерий и вирусов.

У маски с клапаном для дыхания защита 60%. Сам клапан необходим, чтобы  отводить часть влаги, которая образуется при выдохе.  Самым высокозащитным средством эксперты считают респиратор со сменным фильтром. Уровень защиты составляет примерно 80%. Эти маски многоразовые и изготавливаются из гипоаллергенного материала, пишет Газета.ру. Но, несмотря на этот рейтинг, врачи все же отмечают, что в общественных местах достаточно будет использовать обычную медицинскую маску.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: