В Самаре церковь Михаила Архангела стала объектом культурного наследия

icon0
В Самаре церковь Михаила Архангела стала объектом культурного наследия
16+
Фото: samregion.ru

Ее построили в начале прошлого века

Самарская церковь Михаила Архангела признана объектом культурного наследия. Храм находится в поселке Шмидта по улице Новгородской,1. Соответствующий документ об этом опубликован на сайте Правительства Самарской области.

Церковь начали строить в 1913 году по проекту известного архитектора А.А. Щерабачева в русском эклектичном стиле. Свое название храм получил потому, что рядом находился деревянный молельный дом, освящённый в 1908 году во имя Михаила Архангела.

Освятили церковь в ноябре 1915 года, а в 1929 она была уже закрыта. В годы Великой Отечественной войны там располагался эвакуационный госпиталь. В советские годы в стенах храма размещались спортзал, больница, кооператив. Только в 1990-е годы храм вернулся к своему истинному предназначению.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: