После обрушения стены жилого дома в Самаре задумались о маневренном фонде

icon1
После обрушения стены жилого дома в Самаре задумались о маневренном фонде
16+
Фото: «PRO Город»

В Самаре прошло совещание по вопросам переселения граждан из аварийного жилья

В Самаре прошло совещание по вопросам реализации нацпроектов и переселения граждан из аварийного жилья под председательством губернатора Дмитрия Азарова. В частности, обсудили вопрос обрушения стены жилого дома на улице Галактионовской в Самаре и ликвидации последствий ЧП. Глава Самары Елена Лапушкина сообщила  о том, что ранее дом уже был признан аварийным. 

- Дом был признан аварийным летом 2020 года. Людям предлагали временное размещение в маневренном фонде в Куйбышевском районе, но все отказались переезжать, так как привыкли жить в Ленинском районе, - сообщила мэр Самары.

Власти города провели инвентаризацию маневренного жилищного фонда, чтобы подобрать варианты временного размещения для жителей дома на Галактионовской.

- Одну женщину уже разместили, остальные жители рассматривают предложенные варианты и готовят документы, – отметила глава Самары – Кроме того, всем жителям будет оказана материальная помощь.

Как подчеркнул Дмитрий Азаров, важно своевременно расселять аварийные дома, предоставляя людям достойную альтернативу. Горадминистрации было поручено встретиться с жителями и понять позицию каждого относительно переезда в другое жилье. Помимо этого, просто необходимо провести разъяснительную работу и рассказать людям, почему проживать в аварийных домах небезопасно. Однако не менее важно создавать комфортные условия в маневренном фонде. Зачастую люди отказываются переселяться потому что предлагаемое жилье недостаточно комфортно. Губернатор поставил задачу изучить потребность в маневренном фонде и разработать программу строительства нового жилья для временного размещения людей.

- Понятно, что потребность в маневренном фонде есть. Со стороны Правительства готовы помочь, откликнуться, делайте предварительные проектно-изыскательские работы, жду предложений, – подчеркнул глава региона.

Комментарии

Светлана
Предлагают такой же аварийный маневренный фонд и на других концах города.Из Самарского района переселяют в Красноглинский или поселок Береза а кого то вообще на улицу с малолетними детьми......У нас все против людей делают, мы и так выживаем как можем а тут еще и единственного жилья лишают......
24 марта 2021 16:18
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: