В районе улицы Гастелло в Самаре снесут бывшую академию ради строительства детских садов

icon1
В районе улицы Гастелло в Самаре снесут бывшую академию ради строительства детских садов
16+
Фото: progorodsamara.ru

Район нуждается в новых детских садах, так что этими домами придётся пожертвовать

Власти Самары приняли решение избавиться от зданий, принадлежащих бывшей гуманитарной академии. Постройки расположены по адресу: улица 8-я Радиальная, 2А и 31. Мэрия собирается построить на их месте новейшие детские сады. Дошкольные учреждения будут отвечать всем современным требованиям, тем более что район давно нуждается в них.

Гуманитарная академия прекратила работу, однако, два дома ещё находятся в её аренде, их не используют и не охраняют. Академии предлагается добровольно расторгнуть договор аренды. Глава города Самара, Елена Лапушкина заявила о готовности в случае отсутствия консенсуса в вопросах аренды пойти в суд.

Комментарии

Феликс
стройте больше детских садов и школ с яслями
академиков уже девать в России некуда
24 марта 2021 16:19
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: