Стало известно, какие болезни грозят жителям Тольятти из-за весеннего обострения

icon0
Стало известно, какие болезни грозят жителям Тольятти из-за весеннего обострения
16+
Фото: augustnews.ru

Тольятти24 решил выяснить причину обострения весенних заболеваний

Почему когда холода позади мы все массово болеем? Многие начинают страдать от хандры. Человек хоть и самое умное существо на планете, однако, рациональность его покидает, когда на календаре весна. Обратите внимание на природу – растения и цветы постепенно пробуждаются, а мы? Быстрее скинули теплую одежду, увеличили время прогулок, ну и, конечно, заболели. 

девушка простыла

Весна прекрасная пора – время, когда наш организм начинает просыпаться. В зимний период мы двигаемся меньше, на улицу выходим реже, предпочитаем тяжелую и калорийную пищу. Всю зиму нас постоянно атакует грипп и ОРВИ, а все инфекции, как известно, ослабляют организм. И получаем, что к весне наша иммунная система стала совсем слабой. 

Имеете хронические заболевания? А это ведь как ахиллесова пята, если вы их успели заработать, то при каждом удобном случае они поспешат напомнить о себе. Долгое время наблюдаете ремиссию? Не спешите расслабляться, а с двойным усердием берегите себя от инфекционных заболеваний, следите за своим иммунитетом.

Хорошо, с заболеваниями разобрались, а что же с настроением?

Хандра или депрессия – неотъемлемый спутник хронических заболеваний, которые приводят человека к упадку сил. Не будьте безразличны к настроению, важно вовремя заметить депрессивный настрой и помочь справиться близкому с недугом. Самолечение и народная медицина здесь не уместна, обратитесь к специалисту, который назначит грамотное лечение.

врач дает совет

Чаще всего встречается дефицит витамина С, В1, В2, В9, В6, А и это не удивительно, ведь:

Витамин С самый чувствительный витамин. Он разрушается, если продукты хранятся при комнатной температуре и на свету, а также при варке. 

витамин с

Витамин В1 быстро разрушается при высокой температуре, особенно в щелочной среде.

Витамины В2 и В6 не так быстро разрушаются при варке, но абсолютно неустойчивы к воздействию солнечного света.

витамины В2

Жирорастворимые витамины (А, Е, К) более устойчивы к воздействию высоких температур, но очень чувствительны к воздействию света и кислорода. 

витамин а и е

витамин к

При весеннем авитаминозе стоит заняться своим питанием всерьез, чтобы помочь своему организму перестроиться на новую волну. Сбалансированную пищу следует дополнить комплексом витаминов, которые вам подберет врач. А приобрести препараты можно в «Аптеке 245» − в одном месте вы найдете все что нужно, еще и сэкономите, попав в период акций. 

Тэги: Люди

Вам понравится: