В Самарской области риски последствий паводка сведены к минимуму

icon1
В Самарской области риски последствий паводка сведены к минимуму
16+
Фото: yandex.ru

Затопить может 30 населенных пунктов

Сегодня, 25 марта в Самаре состоялась пресс-конференция начальника главного управления МЧС России по Самарской области Олега Бойко. Он рассказал о наступающем половодье. По его словам, паводок в этом году не доставит жителям региона больших проблем.  Максимальный уровень воды не превысит нормы, а возможно даже будет ниже ее на 20 - 136 см. Около Самары же Волга не поднимется выше 32, 5 метров.

В настоящее время на реках региона ситуация такая, что от прогулок по льду нужно воздержаться. На Волге в Самаре толщина льда пока еще выше нормы, но в разных местах она разная. Уже с 25 марта выход на лед опасен для жизни.

В этом году угроза подтопления есть для 30 населенных пунктов области. Первый этап паводка на малых реках региона пройдет с 15 по 20 апреля. После 20 апреля начнется второй этап — там уже ГЭС начнет сброс воды.

Комментарии

Венедикт
смой своей водицею Волга матушка консервников вредителей в саратов
26 марта 2021 20:08
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: