В Самарской области установили факт фальсификации протоколов собрания собственников жилья

icon0

Губернатор Азаров провел онлайн-встречу с активистами

Глава Самарской области провел встречу со старшими домов в нескольких городах и муниципальном районе региона. Так, Дмитрий Азаров пообщался с председателями товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов Сызрани и Сызрансокго района, а также Октябрьска. Встреча прошла в формате видеоконференции в пятницу, 26 марта. Всего на связи с губернатором были более 300 активистов. Продолжалась встреча около 3 часов.

Благодарность за труд

Помимо того, что губернатор обсудил с гражданами частные проблемы их домов, речь зашла и о проблеме, которая может коснуться каждого - неисполнение чиновниками своих обязанностей. В связи с этим Дмитрий Азаров выразил благодарность руководители ГЖИ Виктории Катковой, которая своей работой ставит пример нетерпимости к нарушениям закона.

Действовал в интересах УК, забыв про УК РФ

А такой случай как раз недавно имел место: бывший сотрудник ведомства стал участником коррупционной схемы, когда за деньги пообещал фальсифицировать протоколы собрания собственников жилья. Действовал он в интересах управляющей компании, а не граждан. В итоге его успели «поймать за руку» и предотвратить преступление. Жилинспекция сама обратилась в суд с целью признать сфабрикованные документы недействительными. В итоге это удалось, и права граждан больше не были ущемлены.

Уголовное дело возбуждено, его расследованием теперь занимается Следственный комитет. Между тем, Азаров также отметил, что «жалоб в этой плоскости (поступает) достаточно большое количество.

Тэги: ЖКХ
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: