Обворовывали пенсионеров: В 63 регионе обезвредили двух "липовых" медсестер из Тамбова

icon0
Обворовывали пенсионеров: В 63 регионе обезвредили двух "липовых" медсестер из Тамбова
16+
Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Тревогу забили пенсионерки из Самары, у которых похитили денежные средства

Следствие установило, что злоумышленницы караулили пожилых женщин на улице, вблизи с рынками и продуктовыми магазинами и представлялись сотрудницами социальных и медицинских служб.
 
Женщины быстро втирались в доверие к старушкам и проникали к ним в квартиру, после чего делали "грязные дела". Злоумышленницы без зазрения совести похищали украшения и деньги пенсионерок. 
 
В одном из случаев лжемедсестры выдали пенсионерке в качестве сдачи за медицинское пособие купюры «Банка приколов». Общая сумма ущерба составила более 220 тысяч рублей.

Правоохранителям, 27 сентября, около одного из рынков города задержали двух женщин родом из Тамбовской области. Злоумышленницы обе 1980 года рождения, одна из них была ранее судима.
 
В момент задержания у одной из них в сумке были обнаружены медицинские перчатки и банкноты «Банка приколов», что послужило существенной уликой в деле. 
 

— Задержанные дали признательные показания по всем фактам. В настоящее время полицейские проверяют мошенниц на причастность к совершению других преступлений, сообщает ГУ МВД России по Самарской области. 

 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: