За изменение мусорной реформы в Самарской области выступила омбудсмен Ольга Гальцова

icon4

Уполномоченная по правам человека в регионе считает его несправедливым

Уполномоченная по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова предложила срочно пересмотреть тарифы на вывоз мусора в регионе. По ее мнению, этот вопрос волнует большинство жителей области. Как сообщает портал 63.ру, Гальцова считает, что плату за эту услугу следует начислять исходя не и количества квадратных метров, а из числа проживающих в квартире.

Также по словам омбудсмена, сложнее всего ситуация обстоит у жителей частных домов. Например, жительница Тольятти, которая проживает в частном доме, вынуждена платить почти 1700 рублей за вывоз мусора, хотя живет она совсем одна. Поэтому, тариф нужно изменить исходя из проживающих людей. Все свои предложения она направила в правительство Самарской области.

Напомним, сейчас жители региона платят по 598,16 руб. за кубометр. Тариф рассчитывается для горожан, исходя из площади квартиры или дома. Норматив накопления ТКО в этом случае составляет 0,091 кубометра на один квадратный метр.

 

проГород

Комментарии

Андрей
Платить надо за количество вывезенных контейнеров в месяц от дома и т.д. ни в коем случае нельзя платить за квадратные метры или количество человек. удивляет некомпетентность чиновника в этом вопросе. и конечно тариф должен быть ниже существующего.
30 марта 2021, 11:50
Андрей
Хоть кто то говорит что тарифы несправедливы. А то такое ощущение создаётся, что все смирились с бешеными тарифами.
В ответ на комментарий пользователя Василий
Дешевые понты,ни чего не изменится.
Развернуть
29 марта 2021, 19:22
Алексей
будут платить как миленькие иначе суд и съедут с хаты
29 марта 2021, 19:48
Василий
Дешевые понты,ни чего не изменится.
29 марта 2021, 19:11
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.