Тольяттинский бизнесмен собирался построить в Самарской области город-курорт

icon1
Тольяттинский бизнесмен собирался построить в Самарской области город-курорт
16+
Самарское обозрение

Стоимость грандиозного проекта составляла 35 миллиардов рублей

Владислав Кедало, сын известного в Тольятти бизнесмена всегда интересовался темой гольфа. Поэтому, в 2007 году он рассказал, что собирается реализовать колоссальный по своему масштабу проект — построить гольф-курорт за 35 миллиардов рублей. Название он придумал крайне оригинальное — Самарские пятачки.
Там он собирался сделать пять 18-луночных гольф-полей, тренировочное поле, около полутора тысяч жилых домов, 56 вилл, 420 гостиничных домиков, клубный дом, восемь ресторанов и кафе, две химчистки, четыре парикмахерских, водный комплекс, ночной клуб, шесть теннисных кортов, гостиницу для животных и супермаркет.

Все это должно было расположится в Кинеле. Получается, там должен был вырасти целый город.
Но потом предприниматель насобирал долгов, землю под гольф-курорт начали распродавать под коттеджи. А в 2016 году Кедало признали банкротом и город-курорт так и не появился в Самарской области. Об этом сообщает Самарское обозрение.

проГород

Комментарии

Семён
**** не вышел
30 марта 2021, 06:44
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.