В Самарской области почти в 5 раз выросло число преступлений с участием полиции

icon1
В Самарской области почти в 5 раз выросло число преступлений с участием полиции
16+
Фото: неслухи.рф

Глава областного главка выступил с отчетом

Руководитель ГУ МВД по Самарской области Александр Винников на пленарном заседании Самарской губернской думы отчитался об итогах за прошедший год. Так по словам начальника областного главка, в прошлом году задержано 166 коррупционеров-правоохранителей, в том числе  99 взяточников и посредников. Всех их привлекли к уголовной ответственности. Также озвучили число преступлений, совершенных сотрудниками полиции — цифра заметно выросла. Если в 2017 году их было  34, в 2020 году - уже 171. Также Винников отметил, что то, что полицейские отправляются за решетку нормально, так как нужно «чистить ряды полиции». Причем, большая часть таких преступлений выявляется сотрудниками отдела собственной безопасности.

Также в своем докладе руководитель полиции отметил, что из-за карантина в прошлом году и массового перехода на удаленку выросло число интернет-преступлений.  Всего в 2020 году на территории Самарской области зарегистрировано почти 11 тысяч преступлений с использованием высоких технологий.  

Комментарии

Клим
оборотни идут в полицаи
чтобы взятки брать
31 марта 2021 07:37
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: