Какие изменения ждут жителей Тольятти с первого апреля

icon1
Какие изменения ждут жителей Тольятти с первого апреля
16+
Фото: РИА "Новости"

Какие изменения ждут россиян с первого апреля

На второй месяц весны запланировано увеличение социальных пенсий и детских пособий. Вместе с тем некоторые коронавирусные льготы будут отменены. Также подорожают сигареты и изменятся правила госзакупок. Ещё одним нововведением будет обязательная предустановка на гаджеты российского программного обеспечения.

Малообеспеченные семьи, имеющие детей от трёх до семи лет, смогут рассчитывать на фиксированное пособие в размере от 50 до 100% от прожиточного минимума. Сейчас оно составляет не более 50%.
Социальные пенсии будут проиндексированы на 3,4%. Их средний размер составит 10183 рубля. Те, кто потерял кормильца или имеют инвалидность, так же попадают под эти изменения.

Минимальная цена за пачку сигарет будет установлена в размере 107,78 рублей. Данная мера водится для борьбы с контрафактом, поэтому все табачные изделия ниже этой цены будут считаться нелегальными.
Пиво и прочие слабоалкогольные напитки начнут маркироваться. Эта мера направлена на уменьшение количества некачественных и нелегальных напитков.

Из испытаний, которые проходят водители при сдаче экзаменов в ГИБДД, будет исключён автодром. Упражнения, ранее проходившие на автодроме, будут приниматься экзаменаторами на городских улицах.
Все ввозимые в Россию гаджеты, такие как смартфоны, планшеты, компьютеры, смарт-телевизоры, в обязательном порядке будут комплектоваться отечественным программным обеспечением. Это различные сервисы «Яндекса», «ВКонтакте», «Одноклассники», ICQ, антивирус Kaspersky и почта Mail.ru. Также необходимым приложением будет «Госуслуги». При первом запуске гаджета пользователю будет предоставляться право выбора при установке.

Некоторые  меры, введённые в связи с пандемией коронавируса, будут отменены. Например, единовременные новогодние выплаты на детей до пяти лет. Работающие граждане от 65 лет и старше больше не смогут оформлять больничные листы, ссылаясь на обязательную самоизоляцию. В центрах занятости больше не будет работать упрощённая схема регистрации.

Реструктуризация кредитов гражданам, потерявшим доходы вследствие пандемии, в апреле также закончит своё действие, как и упрощённый порядок субсидий на оплату ЖКХ.

Госзакупки малого объёма, при условии, что проводиться они будут в электронном виде, от единственного поставщика, не смогут превышать сумму в 3 миллиона рублей.  При этом, за нарушения сроков оплаты заказчиков будут штрафовать.

Комментарии

Виталий
ничего хорошего их не ожидает
31 марта 2021 16:48
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: