Омбудсмен Самарской области призвала рассчитывать стоимость вывоза мусора с человека

icon1
Омбудсмен Самарской области призвала рассчитывать стоимость вывоза мусора с человека
16+
Фото: news.solidwaste.ru

Сейчас цена рассчитывается по площади помещения

Как стало известно из отчетности уполномоченного по правам человека в самарском регионе Ольги Гальцовой, она выступила с инициативой пересмотреть расчёт оплаты за вывоз мусора. Предложение было направлено в адрес правительства Самарской области. Об этом пишет новостное издание «СитиТраффик».

Так, согласно инициативе, новая схема предусматривает оплату за обращение с ТКО не по площади, на которой проживают самарчане, а по количеству живущих в помещении людей.

Причиной такого предложения, по словам омбудсмена, стали многочисленные обращения жителей Самарской области за последние годы касательно «мусорной реформы». Многих самарчан не устроило расположение контейнеров, то, как начисляется плата и невозможность произвести перерасчет в случае отсутствия жильцов по месту регистрации.

Комментарии

Савелий
плевали они на Олю
ей в Москву надо
жаловаться
04 апреля 2021 15:21
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: ЖКХ

Вам понравится: