В Тольятти был задержан участник акции 23 января по статье 318 из-за «забрасывания» снежками

icon1
В Тольятти был задержан участник акции 23 января по статье 318 из-за «забрасывания» снежками
16+
Фото: realnoevremya.ru

Мера пресечения пока что не известна

Появилась информация о том, что в Тольятти был задержан Ринат Сафин - участник акции «Свободу Навальному!», которая проходила 23 января по всей России. Его обвиняют в насилии над представителем власти по статье 318 уголовного кодекса РФ. Об этом сообщило новостное издание «ОВД-Инфо».

Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что Ринат бросал снежки и пластиковые бутылки в полицейских, орудующих на акции. При этом Сафин не единственный задержанный житель самарского региона, которого обвиняют в подобных действиях.

Вторым подозреваемым стал Константин Муратов. Ему также вменяют 318 статью УК РФ как участнику протестной акции. Кроме того, пресс-служба следственного комитета публиковала видео, кадры которого демонстрируют, что подозреваемый признал свою вину и раскаялся в содеянном.

На данный момент не известно, какая мера пресечения будет выбрана для Сафина. Автозаводский районный суд Тольятти занимается делом Муратова.

Комментарии

Сильвестр
переловят как мышей
всех до одного
05 апреля 2021 11:32
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: