В Тольятти был задержан участник акции 23 января по статье 318 из-за «забрасывания» снежками

icon1
В Тольятти был задержан участник акции 23 января по статье 318 из-за «забрасывания» снежками
16+
realnoevremya.ru

Мера пресечения пока что не известна

Появилась информация о том, что в Тольятти был задержан Ринат Сафин - участник акции «Свободу Навальному!», которая проходила 23 января по всей России. Его обвиняют в насилии над представителем власти по статье 318 уголовного кодекса РФ. Об этом сообщило новостное издание «ОВД-Инфо».

Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что Ринат бросал снежки и пластиковые бутылки в полицейских, орудующих на акции. При этом Сафин не единственный задержанный житель самарского региона, которого обвиняют в подобных действиях.

Вторым подозреваемым стал Константин Муратов. Ему также вменяют 318 статью УК РФ как участнику протестной акции. Кроме того, пресс-служба следственного комитета публиковала видео, кадры которого демонстрируют, что подозреваемый признал свою вину и раскаялся в содеянном.

На данный момент не известно, какая мера пресечения будет выбрана для Сафина. Автозаводский районный суд Тольятти занимается делом Муратова.

 

проГород

Комментарии

Сильвестр
переловят как мышей всех до одного
05 апреля 2021, 10:32
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: