В Самаре часть менеджеров АктивКапитал банка суд обязал расплатиться по долгам

icon0
В Самаре часть менеджеров АктивКапитал банка суд обязал расплатиться по долгам
16+
Фото: www.kommersant.ru

Сумма претензий кредиторов составила 23 млрд рублей.

В областном Арбитражном суде закончилось рассмотрение дела в отношении руководителей АктивКапитал банка. Иск «Агентства по страхованию вкладов» был частично удовлетворен. Госкорпорация требовала привлечь к ответственности шестерых топ-менеджеров по долгам банковской организации перед кредиторами. Суд согласился с доводами истца, однако размер ответственности будет определен позднее после завершения расчетов по задолженности банка.

Госкорпорция уже обращалась в арбитраж по делу АктивКапитал банка. В прошлый раз АСВ требовала от 15-ти руководителей банка сумму в размере 23 млрд рублей. Иск также был удовлетворен частично. Ряд менеджеров суд отказался привлекать к ответственности, так как они уже расплатились по долгам.

Банк ранее был лишен лицензии. Центральный банк заявил, что из банка были выведены активы на крупную сумму. В итоге банковскую организации. Признали банкротом.

В отношении бывшего председателя банка Григория Оганесяна возбуждено уголовное дело. По версии следствия банкир в марте 2018 года забрал из кассы организации в Москве 3,9 млрд рублей, сообщает Коммерсант.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: