Резидент «Жигулевской долины» представил проект эко-грузовика и победил в стартам-туре

icon0

Разработка может стать революцией в использовании транспортных средств

На Startup Tour 2021 победителем конкурса стратегических инноваций стала компания «ВЕНС», предложившая новый метод работы дизельного двигателя с минимумом вредных выбросов. Победитель тура получил грант в размере 300 тысяч рублей на дальнейшее развитие своего перспективного проекта. Новая идея, способная кардинально повлиять на экологическую ситуацию, - метод магнитной сепарации и холодного крекинга. Подобное использование двигателей внутреннего сгорания может стать настоящей революцией в работе тяжёлого транспорта, употребляющего дизель. Новая технология имеет множество преимуществ, она позволит оптимизировать работу двигателя, уменьшить затраты, резко сократить количество выделяющихся вредных веществ.

Компания «ВЕНС» стала резидентом технопарка в 2020 году, а уже в марте этого года победила на конкурсе Startup Tour 2021. Напомним, это один из важнейших и наиболее интересных форумов технологического развития в России.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил хороший уровень развития высоких технологий в регионе и напомнил о сотрудничестве технопарка «Жигулёвская долина» с центром «Сколково». Сферу высоких технологий курирует министр экономического развития региона Дмитрий Богданов.

Тэги: Люди
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: