В Самарской области обводная дорога станет федеральной трассой

icon0
В Самарской области обводная дорога станет федеральной трассой
16+
Фото: Google Maps

Дорога получит федеральный статус к концу года

Ранее участок дороги, пролегающий к востоку и югу от Самару,  был региональной трассой. Однако к концу этого года самарскую обводную дорогу включат в состав магистрали «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград». В итоге 79 км дороги окажутся в ведении ФКУ «Поволжуправдор».

Обводная дорога обеспечивает транспортное сообщение Самарской области с несколькими направлениями. Первое направление — это трасса М-5 «Урал», которая ведет к Оренбургу, второе — дорога А-300, по которой можно уехать серез Большую Черниговку в Республику Казахстан, а третий путь ведет на юг, в Волгоград. Фактически эта дорога обеспечивает транзит транспорта вокруг Самары.

Для владельцев грузового транспорта произойдут некоторые изменения. Им нужно будет получать разрешение для проезда по обводной дороге, сообщает Самарская газета.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Дороги

Вам понравится: