Власти Самары приобретут для детей-сирот 169 квартир

icon0
Власти Самары приобретут для детей-сирот 169 квартир
16+
Фото: sova.info

На это выделят почти 130 миллионов из бюджета

Как сообщает новостной портал «Сова.Инфо», депутаты гордумы Самары приняли решение перераспределить бюджет текущего года. Теперь 128 с половиной миллионов рублей будут направлены на обеспечение квартирами сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Всего планируется приобрести сто шестьдесят девять квартир.

Каждый год деньги из бюджета выделяются именно на то, чтобы обеспечить граждан жильём. Так, сегодня, 8 апреля, данный вопрос вновь подняли депутаты городской думы областного центра. Глава департамента финансов мэрии города Оксана Данилова рассказала о предложении перераспределить 128,5 миллионов рублей из городского бюджета и направить их на то, чтобы обеспечить жильём детей-сирот.

Жилплощадь каждой из квартир, которые планируется приобрести, составит не меньше 33 квадратных метров. Жильём самарчане смогут пользоваться после достижения ими восемнадцатилетия.

Председатель думы Алексей Дегтев подчеркнул, что проблема обеспечения жильём детей-сирот остаётся актуальной.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Дети

Вам понравится: