В Самаре стартовала акция по раздельному сбору мусора

icon0
В Самаре стартовала акция по раздельному сбору мусора
16+
Единая Россия

Уже месяц «экомобиль» "Единой России" ездит по дорогам областной столицы

Четыре дня в неделю экомобиль забирает в утиль твердые бытовые отходы, делая за один день около 4-5 остановок.

Данная акция – часть проекта «Единой России» «Чистая страна». Более пяти лет она проходит в Тольятти и набрала большую популярность, рассказывает региональный координатор партийного проекта Денис Волков.  

«Мы активно занимается экологическим просвещением населения, у нас много проектов со школьниками и дошкольниками Самарской области. Приятно, что в эту просветительскую работу включаются и другие организации. Жители Самары, которым небезразлична тема экологии, теперь тоже могут принять участие в раздельном сборе отходов и стать осознанными потребителями», - подчеркнул депутат-единоросс, заместитель председателя комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды в Самарской Губернской думе Денис Волков.

За время проведения акции в Тольятти не на свалку, а в переработку и правильную утилизацию   отправились несколько тонн опасных отходов: ртутных ламп, градусников, килограммы батареек и малогабаритных аккумуляторов, ПЭТ-бутылок и стекла.

В большинстве школах Самары проводятся эко-уроки. В Самаре проект «Экомобиль» реализуется при поддержке социально-ответственного бизнеса. 

Координатор федерального проекта «Чистая страна» по Самарской области Денис Волков, пригласил всех самарцев присоединиться к движению за раздельный сбор отходов.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.