В Самаре объявлен конкурс на памятник купцу Константину Головкину

icon0
В Самаре объявлен конкурс на памятник купцу Константину Головкину
16+
Фото: uarsamara.ru

Авторов лучших работ ждут денежные призы.

Самарцам предлагают поучаствовать в конкурсе на проект памятника краеведу и художнику Константину Головкину. Мероприятие связано с юбилеем деятеля культуры, в этом году исполняется 150 лет со дня его появления на свет. Об этом сообщает новостной портал "Сова.инфо".

Членами жюри станут резиденты общественных ведомств, которые отвечают за культурное наследие Самары. Принять участие в конкурсе могут скульпторы, архитекторы и дизайнеры.

Главной целью проекта является раскрытие образа, обличающего эпоху Самары и разносторонней личности Константина Головкина.

Соревнование разделят на два уровня. Оба будут проходить в июне, первый не позднее первого числа, а второй перекинут на середину месяца. Победителей будут награждать денежными призами.

Предположительно, что памятник будет установлен в областной столице в декабре текущего года. Его будущее местонахождение пока неизвестно.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: