В Самаре на ул. Ново-Вокзальной захотели построить высотный жилой дом

icon2
В Самаре на ул. Ново-Вокзальной захотели построить высотный жилой дом
16+
Фото: get.pxhere.com

Территория бывшей военной части будет застроена

Арбитражный суд Поволжского округа закончил слушание дела о застройке земли, на которой раньше находилась военная часть. Данная территория располагается вблизи от пересечения улиц Стара-Загора и Ново-Вокзальной.

Ранее ООО «Вымпел» предполагало, что возведет здесь высотку на площади 6,5 тысячи кв. метров, но власти не выдали этой организации разрешения на строительство из-за того, что участки для парковки, указанные застройщиком в соответствующих документах, не подходят для размещения транспортных средств.

Организация оспаривала это решение в двух разных судах, но это не возымело успеха. Тем не менее Арбитражный суд Поволжского округа удовлетворил жалобу «Вымпела» и отправил в первую инстанцию, в Арбитражный суд, на повторное рассмотрение.

Интересен и тот факт, что участки, на которых ранее располагались военные части, массово застраиваются самарскими организациями. Так, группа компаний «Древо» уже начала застройку Мичурина, Гая, Панова и проспекта Масленникова. А СОФЖИ планирует построить жилой квартал на месте военного города за ТЦ Metro.

Комментарии

Михаил
Постройте в Самаре крематорий.
20 апреля 2021 13:50
ответить
0
Михаил
Постройте в Самаре крематорий.
20 апреля 2021 13:53
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: