Концессионер снегоплавильной станции в Самаре получил 5,5 лет колонии за мошенничество

icon1
Концессионер снегоплавильной станции в Самаре получил 5,5 лет колонии за мошенничество
16+
Фото: trkterra.ru

Деньги директор получил. но к работе так и не приступил.

В Октябрьском районе Самары перед судом предстал директор Сталепромышленной компании Александр Эстрин. Его в крупном мошенничестве при постройке снегоплавильной станции. Такую информацию сообщил новостной портал "ВолгаНьюс" со ссылкой на областную прокуратуру.

По данным следствия, четыре года назад руководитель организации договорился с мэрией, что за свои деньги в течение шести месяцев создаст снегоплавильную станцию с локальными очистными сооружениями. Максимальная сумма расходных средств предполагала 200 миллионов рублей. В качестве инвестиций он дополнительно получил порядка 105 миллионов рублей от делового партнера.

После сделки Эстрин не стал просить лицензию на возведение станции в ведомстве. К строительству он так и не приступил, однако деньги от инвестора оставил себе.

Теперь Александр Эстрин предстоит отбывать 5,5 лет в колонии общего режима. Приговор в силу не вступил.

Комментарии

Синьор
за такие суммы
и пописать
могут
21 апреля 2021 18:36
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: