Мальчика с ДЦП не взяли в общеобразовательную школу в Самаре из-за упавшего карандаша

icon0
Мальчика с ДЦП не взяли в общеобразовательную школу в Самаре из-за упавшего карандаша
16+
Фото: vestitula.ru

Однако изначально директор заверила маму, что никаких проблем с зачислением не будет

Стало известно, что в областном центре в общеобразовательную школу не приняли ребёнка с ДЦП из-за небольшого инцидента. Об этом сообщает новостное издание ГТРК "Самара".

Мама мальчика рассказала, что выбирали школу они заранее и в итоге нашли для себя самый лучший вариант. Образовательное учреждение находится недалеко от дома, а начальные классы располагаются на 1 этаже. Кроме того, в данную школу собирается пойти троюродный брат мальчика, который мог бы оказать ему помощь и поддержку.

По словам самарчанки, директор учреждения и преподаватель утверждали, что трудностей в зачислении ребёнка не возникнет. Мальчик посещал подготовительные занятия в течение шести месяцев, где познакомился с будущими одноклассниками и завёл друзей. Но в тот день, когда женщина пришла подавать заявление, зачислять мальчика не стали. Объяснение дали следующее: оказывается, ребёнок на одном из уроков обронил карандаш и не сумел сам поднять его. Матери предложили оформить мальчика на индивидуальное обучение или же отправить его учиться в специальное учреждение.

Женщина поделилась своей досадой из-за того, что пришлось впустую потратить время и деньги. Она также пояснила, что мальчику придётся снова адаптироваться в другом коллективе.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Дети

Вам понравится: