В Самаре скульптор Константин Фомин победил в конкурсе эскизов мемориала "Генералы Земли Самарской"

icon0
В Самаре скульптор Константин Фомин победил в конкурсе эскизов мемориала "Генералы Земли Самарской"
16+
Фото: hinshtein.ru

Члены Российского военно-исторического общества (РВИО) выбрали автора эскиза будущего мемориала "Генералы Земли Самарской".

Одержал победу в конкурсе скульптор Константин Фомин, создавший Ржевский мемориал Советскому Солдату. Об этом сообщает «ВолгаНьюс» со ссылкой на официальный источник.

В скором времени монумент будет установлен в Самаре на улице Фрунзе. Он расположится напротив штаба Второй гвардейской общевойсковой Армии.

На сегодняшний день установлено 179 самарцев — участников ВОВ, которые имели высокие чины командного состава Вооруженных Сил и органов государственной безопасности.

Напомним, в Самаре это не первый конкурс на эскиз мемориала. Сейчас жители города могут также принять участие в создании памятника купцу и творческому деятелю Константину Головкину, которому в этом году исполняется 150 лет со дня рождения. Главная цель проекта – раскрытие образа эпохи областной столицы и личности самого Константина Головкина.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: