В Самаре подтопило нижнюю площадку речного вокзала

icon0
В Самаре подтопило нижнюю площадку речного вокзала
16+
Фото: Евгений Щёкин

Видеоролик с кадрами затопления появился на YouTube-канале Евгения Щекина

Появилась информация, что в областном центре из-за паводка затопило причалы речного вокзала. Об этом сообщает новостное издание 63.ru.

Выход Волги из берегов связан с тем, что водосливную плотину на Жигулевской ГЭС открыли для пропуска через неё излишков воды, накопившихся в Куйбышевском водохранилище, которое располагается в пределах города Тольятти. Это значит, что начались весенние сливы воды гидроузлом.

Представители Жигулёвской гидроэлектростанции рассказали, что был составлен график максимального слива воды. Из него следует, что к 25 числу текущего месяца через Жигулевскую ГЭС рассчитывается пропускать около 25 тысяч кубометров воды в секунду. Таким образом плотина проработает до 3 мая. После этого расход воды будут снижать. Так, с 7 по 10 мая гидроэлектростанция будет пропускать около 14 тысяч кубометров в секунду.

Открытие плотины водослива происходит каждый год, как правило, во второй половине апреля. Напомним, что в минувшем году плотину открыли раньше из-за повышения прилива воды в Куйбышевское водохранилище.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: