Самарский академический театр оперы и балета получил награду в номинации «Золотая маска»

icon0
Самарский академический театр оперы и балета получил награду в номинации «Золотая маска»
16+
Фото: Министерство культуры Самарской области

Это стало первой подобной премией для Самарского оперного театра

Стало известно, что награду «Золотая маска» в одной из номинаций завоевала Татьяна Ногинова. Её работу как художника по костюмам в музыкальном театре признали лучшей. Премию вручили за костюмы, изготовленные для балета «Бахчисарайский фонтан». Перед показом губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выразил труппе пожелание удачи. Об этом рассказал новостной портал «Самара-ГИС».

Сергей Филиппов, который является гендиректором театра, где был поставлен балет, рассказал, что эта «Золотая маска» стала для заведения первой.

Татьяна Ногинова за время своей деятельности в качестве художником по костюмам выпустила более чем 90 спектаклей, которые проходили не только в музыкальных, но и в драматических театрах. На протяжении 26 лет она работала в Мариинском театре: начиная с 1991 года и вплоть до 2017.

После, в 2018 году, она была награждена «Золотой маской» а той же номинации, что и в этот раз. Награда была вручена за спектакль под названием «Золушка», поставленном в Театре имени Чайковского, находящегося в городе Пермь.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: