В Самаре суд отменил решение о выселении из квартиры 92-летнего ветерана ВОВ

icon1
В Самаре суд отменил решение о выселении из квартиры 92-летнего ветерана ВОВ
16+
Фото: gorodnsk63.ru

После своей смерти дедушка завещал квартиру внучке, однако та решила не дожидаться гибели родственника.

В Самарской области на суде было рассмотрено заявление женщины на право наследования жилой квартиры. Суд удовлетворил просьбу заявителя, а после пересмотрел дело. Об этом сообщает новостной портал «ТАСС».

С чего все начиналось? Александр Бакулин женился на женщине с тремя детьми, у которых были свои дети. В начале 2000-х Александр сильно заболел и находился «при смерти». В знак добродушия он подарил внучке жены свою квартиру, однако в документе забыл указать, что она станет собственницей только в случае смерти пенсионера. Все обошлось хорошо и мужчина, благодаря усилиям жены, встал на ноги.

Через несколько лет случилась трагедия в семье Бакулиных – супруга Александра умерла. Внучка, на помощь которой рассчитывал пенсионер, жила своей жизнью и лишь изредка приходила к старому родственнику. Однако не для того, чтобы его проведать, а взять деньги под расписку мнимого ухода за его здоровьем. В итоге дедушка остался совсем один наедине со своим горем.

Но на этом его страдания не закончились. Внучка Елена решила «сдать» ветерана в пансионат, дабы стать хозяйкой жилья. На ее условия мужчина не пошел, тогда родственница предприняла другие меры. В гости к пенсионеру начали ходить покупатели, как оказалось внучка хотели продать недвижимость, Александр прогонял каждого.

Через какое-то время на «арену» вышел двоюродный правнук Валерий. Однако мужчину вовсе не претендовал на жилплощадь, а лишь хотел помочь дальнему родственнику скоротать свой век спокойно без лишних тревог. Валерий предложил Елене 700 тысяч рублей за квартиру, но та, в свою очередь, требовала миллион.

Несправедливое решение возмутило мужчину, и он обратился в правоохранительные органы, туда же обратилась Елена только с требованием выселить «назойливого» деда.

В октябре прошлого года суд пошел навстречу внучке и удовлетворил ее просьбу. Бакулина лишили права собственности на квартиру. Однако его адвокат так просто дело не оставил и начал добиваться повторного судебного процесса. Об этом сообщает новостной портал "Волга.ньюс".

В апреле текущего года было еще одно слушанье, на суде были учтены другое обстоятельство – квартира была единственным жильем ветерана.

Суд дал право пользования квартирой Александру еще на три года. Решение вступило в законную силу, однако участники еще могут его обжаловать.

Комментарии

Ян
хрен завёрнутый в газетку за щёку
внучке, а не жилплощадь дедушки
25 апреля 2021 17:22
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: