Двоих жителей Самары осудили за посредничество во взяточничестве

icon0
Двоих жителей Самары осудили за посредничество во взяточничестве
16+
Фото: 31tv.ru

Обоим дали условное наказание.

В Самаре были осуждены два местных жителя за то, что те выступили посредниками во взяточничестве. Подробности случившегося рассказывает новостной портал «Regnum» со ссылкой на пресс-службу силовых структур.

Выяснилось, что прошлой осенью самарчанка получила в качестве взятки сотрудникам Госавтоинспекции города Чапаевска 240 тысяч рублей. Деньги она получила от другого мужчины, но передал их непосредственно в руки подсудимый. Условием сделки было получение водительских прав категорий «D» и «С», но без обучения в специализированном учреждении и процедуры проведения государственной аттестации.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело. На суде мужчину и женщину признали виновными в причастности к преступлению. Однако меру пресечения оба подсудимых получили разное. Обвиняемой дали 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а ее сообщник получил условно на 6 месяцев больше, испытательный срок также 2 года.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: