В Самаре глава пансионата покинула пост после нарушения прав детей с инвалидностью

icon0
В Самаре глава пансионата покинула пост после нарушения прав детей с инвалидностью
16+
Фото: Яндекс

Детей в учреждении одевали в обноски и кормили плохой едой

В Самаре оставила пост руководитель пансионата для детей с ограниченными возможностями здоровья. Елена Китаева решила отстранить себя от должностных обязанностей по своей воле. Такую информацию сообщил новостной портал "ТАСС" со ссылкой на пресс-службу силовых структур.

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн в своем Телаграм-канале отмечал, что воспитанников привязывали к кровати, а в качестве одежды им давали "обноски". Также по словам народного избранника, детей кормили некачественной продукцией.

За дело взялась прокуратура. В учреждении были организованы проверочные мероприятия. На данный момент прокуроры изучают имеющиеся документы, после чего будет принято соответствующее процессуальное решение, также будет оценена деятельность лиц, исполняющих служебные обязанности.

Напомним, в областной столице суд оштрафовал детдом "Солнышко". Мотивом послужило плохое обращение с детьми. Так одна из воспитателей во время прогулки выбросила ребенка из коляски, а второго ударила по лбу. Действия запечатлел на видео один из присутствующих. После оно получило огласку на федеральном уровне.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: