В Самаре уточнили, можно ли делать прививку от COVID-19 при наличии антител

icon1
В Самаре уточнили, можно ли делать прививку от COVID-19 при наличии антител
16+
Фото: Иркутское областное объединение организаций профсоюзов

Медик помог гражданам разобраться в трудном выборе

Можно ли делать прививку от ковида, если в организме имеются антитела? Перед сложным выбором встали жители, которые уже переболели коронавирусной инфекцией. Оказать помощь в принятии соответствующего решения должен медик.

Руководитель Управления организации социально значимой и высокотехнологичной медицинской областного минздрава Илья Сиротко уточнил, что принятие положительного или отрицательного решения о проведении вакцинации тем, кто уже переболел инфекцией, зависит исключительно от врача, которые должен осмотреть пациента.

Тем не менее эксперт подчеркнул, что в методическом пособии имеется пункт, в котором говорится, что при наличии антител вакцинация временной не проводится.

Кроме того, медик порекомендовал не употреблять спиртное перед прививкой, поскольку он тормозит различные процессы, что негативно отражается на иммунитете, пишет новостной портал "Курск.com".

Напомним, ранее сообщалось о том, что несмотря на длиные выходные самарцы смогут сделать прививку от коронавируса. Также сейчас в Самаре и Тольятти работают два круглосуточных прививочных кабинета.

Комментарии

Йозеф
отлавливайте на улицах и вакцинируйте без разговоров
29 апреля 2021 19:08
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: