Праздничное богослужение в честь Пасхи Христовой в Софийском соборе будет транслироваться онлайн

icon0
Праздничное богослужение в честь Пасхи Христовой в Софийском соборе будет транслироваться онлайн
16+
Фото: samepar.ru

В Самарской области проведут трансляцию праздничного богослужения

В ночь с 1 на 2 мая пройдет главный православный праздник-Пасха. В прошлом году в связи с эпидемиологической ситуацией празднование проходило в сложных условиях. Однако, не всех людей это останавливало, верующие хотели отметить Пасху с соблюдением всех традиций. Патриарх Кирилл призвал набожных все же ограничить посещение церквей.

На данный момент ситуация улучшается и постепенно карантинные меры снимаются. Но несмотря на это, все же действуют некоторые ограничения: посещение общественных мест в масках и с соблюдением социальной дистанции.

Пасхальную службу В Самарской области проведет Митрополит Самарский. Пройдет она в Софийском соборе. Чтобы избежать осложнений эпидемиологической ситуации, служба будет транслироваться в прямом эфире. Таким образом верующие смогут удовлетворить свое желание и при этом обезопасить себя.

Напомним, в Самарской области продлили режим самоизоляции для жителей пенсионного возраста.
Представители Самарской епархии обратились к жителям и поздравили всех православных с главным праздником. Также они рассказали, что праздничное богослужение пройдет во всех храмах, однако напомнили про меры безопасности в это сложное время.

Прямая трансляция будет организована ГТРК «Самара». Поучаствовать сможет каждый желающий. Начало трансляции будет в 23:30 по Самарскому времени.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: