В Тольятти «Веста» переехала 8-летнего мальчика на самокате

icon0
В Тольятти «Веста» переехала 8-летнего мальчика на самокате
16+
Фото: ГИБДД по Самарской области

Это уже третий случай за текущий месяц

В минувшую пятницу в Тольятти произошло очередное ДТП с участием несовершеннолетних. Так примерно в пять вечера, во время движения по жилой зоне водитель LADA Vesta наехал на 8-летнего мальчика, катающегося на самокате, об этом сообщает региональная Госавтоинспекция.

Инцидент произошел вблизи дома №55 по Московскому проспекту. На место происшествия прибыла «скорая» и сотрудники ГИБДД. Пострадавшего в результате аварии мальчика доставили в больницу.

Сейчас инспекторы проводят проверочные мероприятия, опрашиваются свидетели случившегося. В ведомстве также отметили, что водитель ранее к административной ответственности не привлекался.

Напомним, это уже третий случай наезда на детей в апреле. Первый случай произошел 12 апреля в Тольятти, там был совершен наезд на 9-летнюю девочку, которая проезжала «зебру» на самокате. Второй случился в Самаре, но там уже пострадал 4-летний мальчик, который также катался на самокате.

Несмотря на то, что летальных исходов не было, статистика остается печальной. Сотрудники ГИБДД в очередной раз напоминают родителям разъяснять своим детям правила безопасности вблизи автомобилей. А водителям следует быть особенно внимательными при движении задним ходом в жилой зоне, вследствие маленького роста детей, можно их просто не заметить, что приведет к несчастному инциденту или трагичному исходу.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: