В Самаре заложен камень на месте будущей стелы «Город трудовой области»

icon0
В Самаре заложен камень на месте будущей стелы «Город трудовой области»
16+
Фото: tvsamara.ru

На мероприятии присутствовали губернатор, глава города и представители предприятий

1 мая в Самаре на Аллее трудовой славы был заложен первый камень на месте стелы «Город трудовой доблести», который будет установлен в областном центре. В торжественном месте принимали участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, глава Самары Елена Лапушкина, председатель Самарской Губернской думы Геннадий Котельников, Герой России Игорь Станкевич, представители коллективов ведущих самарских предприятий.

Будущая стела, посвящённая воинам, защитникам Родины и труженикам тыла будет высотой 26,5 метров. Аллея трудовой славы была выбрана как место для памятника всенародным голосованием. На неё пал выбор 714 тысяч человек.

Губернатор Дмитрий Азаров отметил вклад трудового Куйбышева, его смелого и упорного народа в Великую Победу над фашизмом. В годы Великой Отечественной войны множество предприятий с оккупированной части СССР было эвакуировано именно в Куйбышев. И трудовой город не подкачал. Было изготовлено 36 тысяч самолётов, более трети снарядов и пятой части авиабомб. Дмитрий Азаров, отметил, что установка стелы – это долг перед поколением победителей и что люди должны помнить о подвиге предков. Игорь Станкевич и Елена Лапушкина также сказали своё слово, отметив боевое и трудовое прошлое города и его великих героев.

Помимо самой стелы вокруг неё установят пилоны, содержание которых будет согласовано с ветеранами, историками и обычными горожанами.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Азаров

Вам понравится: