В Самарской области 1 мая отменили демонстрации, однако оставили салют

icon0
В Самарской области 1 мая отменили демонстрации, однако оставили салют
16+
Фото: ГТРК "Самара"

Запрет демонстраций связан с риском заражения коронавирусом

На протяжении сегодняшнего дня самарцы и вся страна отмечали День Весны и Труда, однако в связи с тем, что в регионе еще не отступила угроза возникновения инфекции COVID-19, глава Самарской области Дмитрий Азаров принял на заседании ведомства по борьбе с коронавирусом решение не организовывать гуляния в городе.

Тем не менее жителей сопровождала музыка во многих общественных пространствах, что позволило создать дух праздника.

Также в этот день был заложен камень на месте будущей стелы «Город трудовой доблести». Памятный знак посвящается труженикам времен Великой Отественной войны (ВОВ). Церемонию посетили главные лица Самарской области, среди них губернатор, мэр и остальные парламентарии.

Такое название город получил в июле минувшего года. Сегодня впервые за всю историю Самара встречает торжественный праздник в таком звании.

Несмотря на то, что массовые мероприятия были запрещены, праздничный салют все же состоится сегодня вечером.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: