Вертолет санавиации доставил в больницу Середавина в Самаре 18 пациентов

icon0
Вертолет санавиации доставил в больницу Середавина в Самаре 18 пациентов
16+
Фото: tlt.ru

В том числе двое детей. У одного сахарный диабет, а у другого ишемический инсульт

В прошлом месяце вертолет санитарной авиации эвакуировал в городскую больницу имени Середавина 18 человек, проживающих в Сызрани, Октябрьске, Безенчукском и других районах Самарской области.

В медучреждение были доставлены 2 пациента с политравмой и еще столько же с ожогами. Другие пятеро отправились в областную столицу с двусторонней пневмонией, развивающейся на фоне COVID-19. Кроме того, в медицинской помощи нуждались двое жителей области с аневризмой головного мозга. Их также доставил в больницу вертолет,сейчас пациенты прооперированы и их жизни ничего не угрожает, пишет новостной портал "Сова.инфо".

Помимо этого, с помощью авиации были доставлены в больницу 2 ребенка. Первый страдал сахарным диабетом, а у второго диагностировали ишемический инсульт. На данный момент зха детьми наблюдают медики.

Напоминаем, воздушная скорая помощь начала свою работу в прошлом году. Вертолет был отправлен в губернию по федеральной программе. Ежемесячно с помощью него в больницы доставляются десятки пациентов из отдаленных районов области. с начала текущего года были эвакуированы более 40 самарцев.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: