В Самаре один из скверов на Ленинградской хотят назвать в честь Константина Головкина

icon0
В Самаре один из скверов на Ленинградской хотят назвать в честь Константина Головкина
16+
Википедия

Сейчас у сквера нет никакого названия

На рубеже 19-20 веков в Самаре проживал купец и художник Константин Головкин. Его жилище находилось неподалеку от улицы Ленинградской. Сейчас на ней располагается скверы, один из которых хотят назвать в честь мецената.

Планируется присвоить имя Головкина общественному пространству, у которого на данный момент вовсе нет никакого названия. Сквер находится около Дома специалистов на перекрестке Ленинградской и Галактионовской, пишет новостной портал «Samru».

Такое решение выдвинуто в связи со 150-летием со дня рождения купца, который основал самарский художественный музей, также он является владельцем «дома со слонами», располагающемся на Советской Армии. Кроме того, на минувшем собрании оргкомитета участники предложили идею назвать в честь Головкина один из причалов возле речного вокзала в Самаре.

Точный объект пока не определен. Но в то же время стало известно, что в начале грядущей зимы на Ленинградской появится памятник купцу. Свои идеи о том, каким будет монумент выдвигали самарские скульпторы. После чего члены жюри выбрали лучшую задумку, и началась реализация проекта.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.