Вертолет санавиации эвакуировал в больницу им. Середавина в Самаре 18 пациентов

icon0
Вертолет санавиации эвакуировал в больницу им. Середавина в Самаре 18 пациентов
16+
СОВА

Санитарная авиация начала работать в Самарской области с прошлого года

За минувший апрель вертолёт санитарной авиации доставил в больницу имени Середавина в Самаре 18 пациентов. Среди них - жители Сызрани, Октябрьска, Безенчукского, Челно-Вершинского, Исаклинского и Камышлинского районов. Об этом рассказали в пресс-службе Минздрава Самарской области.

Так, в прошлом месяце вертолёт перевёз двоих пациентов с политравмой, еще двоих - с ожогами. Пять человек были доставлены в Самару с двусторонней пневмонией, которая развилась на фоне коронавируса. Кроме того, на помощь врачи больницы Середавина пришли двум жителям региона с аневризмой головного мозга. Все они прооперированы, их жизни ничего не угрожает.

Также вертолёт санававиации в апреле эвакуировал в педиатрическое отделение самарской больницы двоих детей. У одного ребенка - сахарный диабет первого типа, у второго - ишемический инсульт. В данный момент они находятся под присмотром медиков.

Напомним, санавиация стала работать в Самарской области в прошлом году. В регион вертолёт поступил в рамках национального проекта "Здравоохранение". Каждый месяц санитарная авиация перевозит десятки пациентов из отдалённых районов. С начала 2021 года в больницы Самары и Тольятти были эвакуированы 41 человек.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.