Главврача Самарской областной скорой помощи Гурбансахата Оразова уволили из-за судимости

icon1
Главврача Самарской областной скорой помощи Гурбансахата Оразова уволили из-за судимости
16+

Главврача скорой помощи уволили за судимость

Сегодня, 5 мая, жителям области рассказали об увольнении главврача станции скорой медицинской помощи. Документы на увольнение подписал министр здравоохранения Самары. В силу он вступит с завтрашнего дня.
Ранее депутат Александр Хинштейн сообщил, что Оразов был судим 2 раза. Обвинения были связаны с коррупционными действиями. Он был осужден за взятие и дачу взятки. Хинштейн не понимает, каким образом он получил эту должность.

Так как это не единичный случай в области, в парламенте предложили внести в законопроект поправки. Он будет запрещать назначение на руководящую должность людей, которые были судимы, даже если судимости уже погашены. Иметь отношение запрет будет на должности, которые могут распоряжаться бюджетными средствами.

Немного раньше представители министерства здравоохранения прокомментировали ситуацию. По их мнению нет причин для увольнения врача, так как судимости, которые имел Оразов не прописаны в списке, запрещающем допуск к должности главврача.

Комментарии

Костя
Вот что творят эти бесстыжие врачи.Им надо прописать. А то что только одно что он судимый им пофиг. Наказать ОК. Губернатора тоже наказать и на контроль взять.
05 мая 2021 17:06
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: